投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:15/66 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

子供の虫歯治療に困っています

投稿者:くーくまママ  投稿日:2008年 4月14日(月)19時41分41秒
  通報
  現在3歳5ヶ月の子供なのですが・・・
2歳6ヶ月検診の際、奥歯に虫歯ができており(COレベル)当時近医にて、治療に行きましたが泣きわめいたため、虫歯の進行を抑える薬の塗布のみの治療を行いました。
その時に聞くと自分から口を開けてくれないと治療はできないとのことでした。
現在も、口を開けて・・・とお医者さんに言われると頑固に拒否するので、やはり治療は無理なのでしょうか??
また、そちらではレーザー治療も行っているようですが、虫歯治療の場合ドリルで削る方法なのでしょうか?
また、分院もたくさんあるようですが、どの医院でも同じような方法になるのでしょうか?

同じような年頃の子供に軽く笑気を吸わせリラックスさせて治療する歯医者もあると聞きましたが、そちらでは本人が納得するまで通院するという形をとるのでしょうか?
その場合の通院費はどれくらいかかりますか?

いろいろお聞きして、ぶしつけな質問もあるかと思いますがご返答よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:15/66 《前のページ | 次のページ》
/66