|
|
> No.482[元記事へ]
栞母さんへのお返事です。
> 栞が正式入部して、今日で一年になりました。
> もう一年なのか‥、まだ一年なのかって感じです。
> この一年で親子共々成長したのは確かな感じがします。
> でももっと栞には『欲』をだして前に出て頑張って欲しいって気持ちです。
> 先生方、これからもよろしくお願いします。
>
>
> 今日、れいちゃんが練習に参加してくれました。
> 久々に綜馬と練習してる姿を見て、懐かしく、嬉しくなっちゃいました。
> 是非、又武道館の子供達に稽古をつけてあげて下さいね(^O^)
> 今日は、ありがとうございました。
> OB・OG様も是非、成長した姿を見せがてら、子供達らに練習つけに武道館に足を運んで下さいね!
そうですか、ちょうど一年になりますか?三兄弟それぞれセンスよく、無駄な力が入らずトータルでまとまりがよい剣道をします。やっぱりひとつ注文をつけるとしたら、お母さんが言われるように欲を出してという部分です。栞ちゃんは一年であれだけできれば立派。比較的人数が多い学年の為、どうしても機会を与えてあげにくいのは気の毒ですが、逆に言えばそのなかでも、ぱっと目立ってこの頃気合はいってきたなあ、一回出てみるか?と先生方を思わすくらいにアピールしてみてください。自らのもう一歩を期待しています。
そうまや昨日来てくれた怜、水曜日来てくれた椋らの学年には、おれを指導者として歩ませてもらったという感謝の想いが非常に強い。今でもたまに時間を見つけて武道館に足を運び顔をみせてくれることは誠にありがたいし、それぞれのポジションで頑張ってくれていることは嬉しい限り。後輩も先輩に続いて頑張ってくれている。武道館を卒業し、それぞれ剣道に関るスタンスは変わってくるし、あらゆる事情で現在竹刀を持っていない先輩もいるが、時間が許せばいつでも武道館に立ち寄ってください。
|
|