|
|
何だかあまりにも久しぶりすぎて、書こうかどうか散々迷っちゃったんですが・・・。
alex様、皆様、こんばんは!!ほんとご無沙汰しております。レイン様やみんみん様も・・お元気そうで(勝手な想像ですが^^;;)何よりです。
私、や〜〜〜〜っと、昨晩レイトショーで「ダークナイト」見に行けました!!!
ふぅ〜〜〜〜っ。。多分今日明日には上映終わるんじゃないかな?ギリギリでやっと見れたわけです。
ずぅ〜〜〜っと見たくて悶々としてただけに、見終わった後の達成感と言うか満足感はもう・・・・。。。
ヒース・レジャー・・ほんとに凄かったですね。彼の映画を2〜3しか見てない私ですが、え?!こんな雰囲気持ってた人だったっけ・・・?って思ってしまった。
だけど、ゲーリーちゃんの映画を見慣れてる私は、見てるうちに、こういう役どころも出来る人だったのね・・・と素直に見てしまいました。
確かに、BBに比べると重かったけど、汚いシーンが映らなかったのだけは良かったかな?
映ったらいやだな・・と、何度もドキドキしましたけどね。(デントのお顔は最初怖かったけど^^;)
ヒーローの心理描写が、欧米のコミックらしくない・・そう言われてみればそうでしたね。
私は(素直すぎる単純人間ですので)今までの・・というか、前回のトランプマン(ジャック・ニコルソン)のバットマンと比べてしまったので、より深〜い感じになって、面白かったな・・と思っちゃったんだけど・・あはは。。^^
クリスチャン・・カッコよかったですね・・BBよりも、もっと素敵に見えました。
BBの時は、まだ、何だか可愛いなぁ・・なんて気持ちも少しあったんですけど。あぁ〜〜もう一度見たいよぉ〜〜〜・・多分・・DVD待ちだな。。
でもね、私的にもう一つ嬉しかったのは、BBの時より、ゲーリーちゃんの出番が多かったことなんでしゅ。。うは。。(*^^*)
だけど、ゲーリーちゃんが撃たれた時は・・いゃん・・まだ中盤じゃない・・せめて・・最後迄・・(TT)ぅぅぅ。。と思ってたら、突然のふっかぁ〜〜〜っつ!!!!
(*O*)ウキャッ!!体が思わず小躍りしてしまって・・両横で見ていた夫と息子に笑われてしまいましただよ。。
第3作ありそうですよね。あるといいな!
今年の春から職場がいろいろ様変わりしまして、気疲れしまくり・・だけど、休日は県内の国立大に行ってる息子の下宿先に食料の調達をしに行かなければいけないことも多く、ほんとに私には休日があってないような日々でした。それが、夏休みという忙しい日々を目前に市が大幅な人事異動・・・普通でも忙しいのに、人事異動で新しい職場に慣れてない人が数人いるわ、嘱託も代わるわ・・・さらにその嘱託、自分の言った事にあまり責任を持たないというか、覚えてない??・・だから、さっき白っていったのに、黒というし、子供達の為とは言うけれどやっている事は子供のほうじゃなくて市の方をこの嘱託は向いて仕事してるんじゃないか・・と思うこともしばしば・・パート指導員はみんなもうその嘱託に振り回されてお盆の前はもう疲れきって夏痩せしてたし、お盆休みの間にストレスの反動で食べちゃったりで散々でした・・・9月になってちょっと落ち着いてきたかな。これからどうなるのやら。。。
やれやれ・・
でも、「ポニョ」も見れたし^^、念願の「ダークナイト」も見れたし・・ストレス少しは解消できたとおもいます。
また、時々このお部屋にも覗きにこれたらいいなと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたしますぅ〜〜。
|
|