[PR]  収益物件 三重の求人・転職 歯医者福岡 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/677 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

関東も寒いです〜

投稿者:みんみん  投稿日:2007年11月18日(日)22時03分23秒
  通報 返信・引用 編集済
  こんばんは〜

そらりす様
家人が明後日から札幌出張でニュースで「北海道は雪だ〜!」と騒いでおりました(^^;
関東も明日は凄く寒いらしく、今ももうどんどん気温が下がって来てる感じです。
今年は灯油も高いから暖房がなかなか大変ですよね〜

マット・デイモン、私がちゃんと印象付いたのは「ドグマ」で、へんてこな作品だけど妙に好きだったりしました、その後「リプリー」でなかなかと思ったりかな〜
先日TVで「学校に行こう」に出てたのをたまたま見て「やっぱりなかなか良い人?」て感じました。

「ヴィーナス」良いですよ〜イギリスらしい作品です、いやらしくならない所がピーターマジックかも知れません。
さすがにリアルタイム「アラビアのロレンス」では無いですよ、70年代にTV初放送だった「何かいいことないか子猫チャン」観て堕ちました〜
その前に「ロレンス」の存在は知ってましたが「ロレンス」もTV初放送の時が始めての鑑賞でした(レンタルの無い時代ですから)その後リバイバルとかで劇場で何度か観れて良かったです。
「ロレンス」は作品が素晴らしいしピーター=ロレンスその者で「素敵!」と観てる余裕が今でも無い作品なんです、その点「子猫」は素直にピーター鑑賞を楽しめる軽い作品なんですよ〜
ウディ・アレンの脚本でアレンの映画界初登場の作品でもあります。

「ベケット」以外は日本で劇場公開された作品は全部なんとか観てたのですが、「ヴィーナス」の好演の影響でしょうか「ベケット」がようやくDVDが海外で出された(版権のせいかビデオもTV放送も無かった)為購入して観ることが出来て嬉しかった私なんです。

リアルタイムで観てるピーターで一番好きなのは「スタントマン」、これもアカデミー主演にノミニーされてます、渇いているようで飄々としたピーターなんです。

と長くなりました〜止まらなくなっちゃうかも(^^;
写真は子猫チャンの中の物です。

》記事一覧表示

新着順:15/677 《前のページ | 次のページ》
/677