大阪薬科大学SOCCER部
部員さん、大薬の方、他大学の方も気軽に書き込んでくださいな♪
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
一戸建マンション横浜
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:8/168
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
薬連終わって…
投稿者:
でっぱ
投稿日:2008年 8月14日(木)23時37分21秒
通報
返信・引用
いやぁ薬連終わったね!毎日やることなくてヒマやね☆えっ!?勉強はどうしたかって?もうやっても試験に間に合わないっすもん(=^▽^=)
薬連後2日間中ずっとこれまでの大学サッカーをふりかえりまくってました。どれもこれもいい思い出ばっかりです。1回生では薬連決勝でPKはずして泣いたり、2回生では薬連出たくなくて、先輩の前で泣いたり、3回生ではキャプテンやらしてもらって、薬連予選で摂南に引き分けて泣いたり、4回生では岐阜戦のアップですでに感極まって泣きそうになったり、
俺泣いてばっかやん!!( ̄□ ̄;)!!
もっともっとサッカー続けたいけど、もう腰したいし、ジジイやし、のりに試合中怒られるん怖いし、きたやいじるん飽きたし、飲み会でけんちゃんに唇奪われたし、がっきーにまだ指のことで恨まれてるし、ふるの肌は油っぽいし、とくの髪の毛は焼きそばに見えるし、りゅうさん最近やせてきたし、しゅんは女の子紹介してくれへんし、はやとは穴やし、ボランチやりたい人めっちゃおるから引退してあげます(笑)
まぁ薬連の最後に言ったけど、大薬サッカー部のええとこをどんどん受け継いでほしいと思います。ええとこっていうのはつまり「ノリのええとこ」です。サッカーしてへんときもそうやけど、練習中、試合中にグランドで起こった1つ1つのプレーに選手もマネージャーもみんなが褒めたり、けなしたり、時には笑ったりするあの雰囲気がホンマ好きでした。
誰かがゴールを決めた時はあたりまえやけど、ガンバってボールを追いかけた人、ヘディング競った人、シュートを止めた人、それぞれがナイスプレーで歓声に値すると思います。
俺は練習中によく「声を出そうぜ」と言います。それは「コーチングをしろ」という意味ではなく「歓声を起こせ」という意味です。歓声はサッカーを何倍もおもしろくすることができます。
それが俺がこのクラブで1番学んだことです。薬連のB戦トーナメントでしもんが1つのパスができた時にみんなで歓声をあげた瞬間を忘れずに、これからも楽しいサッカーをしてください!(≧∀≦)
》記事一覧表示
新着順:8/168
《前のページ
|
次のページ》
/168
新着順
投稿順